|
|
|
|
|
CARVALHO, C. H. S. de; BARTELEGA, L.; SERA, G. H.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SANTINATO, F.; HOTZ, A. L.. |
Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtores dos Cafés do Brasil na escolha do material genético que melhor atenda às suas necessidades técnicas e econômicas. São destacadas as principais características de 90 cultivares de Coffea arabica, as quais foram fruto do trabalho colaborativo de programas de pesquisa de instituições fundadoras e parceiras do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, rede integrada de pesquisa constituída em 1997, formada por mais de 40 instituições de ensino, pesquisa e extensão rural, coordenada pela Embrapa Café. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cafeicultura; Variedade; Plantio; Coffea Arábica. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145722 |
| |
|
|
ANGELO, P. C. da S.; BORATO, P. B.; FERREIRA, I. B.; PAIVA, A. C. R. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.. |
O objetivo do presente trabalho é apresentar, entre as que foram citadas acima, a metodologia que gerou maior número de microestacas para cada vitroplanta tratada com estimuladores de brotações. O cálculo dos custos para a produção de 7 mil e 14 mil clones a partir de mil mudas obtidas por embriogênese também é apresentado. Por fim, apresenta-se uma estimativa de custo de cada muda produzida com microestaca, em bandeja de 50 células. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Clonagem; Cafeicultura; Método de Melhoramento; Melhoramento Vegetal; Café. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100134 |
| |
|
|
|